TOP > メールマガジンの登録 >イベント情報の掲載申込

イベント情報等の掲載申込

【掲載基準】
掲載する情報
NGO/NPO、市町村、市町村国際交流協会、国際関係機関等が実施する国際交流及び国際協力活動を推進する事業で、広く県民が参加できる次のいずれかに該当する事業とします。
(1) 外国人との交流(交流会、ホームステイ受入れ等)
(2) 普及啓発(講演会、セミナー、外国文化紹介、外国語講座、留学説明会等)
(3) 在県外国人に対する支援(日本語教室、日本文化理解講座、各種相談等)
(4) 国際協力に関する事業(募金、支援物資の募集、チャリティーバザー、スタディーツアー等)
(5) その他、地域の国際交流推進に寄与するもの(民間国際交流団体の活動紹介等)

掲載しない情報
(1)営利を目的とするもの
(2)特定の企業の広告につながる恐れのあるもの
(3)特定の政治活動又は宗教活動に利用される恐れのあるもの
(4)公共の安全及び秩序又は善良な風俗を害する恐れのあるもの

申込締切
随時募集
・希望する行事等の実施日程に合わせて、随時メールマガジン及びi-netの「国際交流
イベント情報」に掲載します。(連絡を受けた時期により、i-netのみの掲載となる場合
がございます。ご了承ください。)

申込方法
下記の情報を明記し、申込者の連絡先を併記の上、こちらからEメールでお申し込みいただくか、企画情報担当へFAXでお送りください。
【行事名】
【開催日時】
【開催場所】
【行事内容】(おおむね50字程度)
【参加費用】
【募集人数】
【申込方法及び締め切り】
【主催者】
【問合せ先】(団体名・所属・担当者、TEL、FAX、E-MAIL、URL)

その他
お寄せいただいた情報については、当協会での掲載以外に県内市町村及び市町村国際交流協会においても利用させていただく場合があります。
編集の都合上、多少変更して掲載する場合や掲載しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

<問合せ先>企画情報担当