「JICA海外協力隊60周年記念写真展 世界を変えるために」連動イベント  小さな豆の大きなチカラ - 聞く、知る、食べる –

  • エリア:名古屋市
  • 内容:ワークショップ
1万年以上前から食べられ、世界で最も多くの人びとに食されている食品の一つ、「豆」。
国際連合は毎年2月10日を「世界豆の日」と定めています。私たちがふだん食べている身近な「豆」を切り口に、国際協力について考えてみませんか?アフリカのカメルーンで活動したJICA海外協力隊経験者が、現地の人びとと共におこなった「豆」の栽培を通じた国際協力についてお話しします!
また、「豆」が持つ栄養や可能性についてもご紹介。豆料理&大豆ミートを使ったスペシャルランチも体験できます。

– プログラム –
・聞いてみよう!カメルーンでの豆栽培
・知ろう!豆のチカラ
・食べてみよう!豆料理いろいろ
開催日 2025-01-25(土)
開催時間 11:00 – 13:00
開催場所

JICA中部なごや地球ひろば

MAP

対象 一般
参加費 1,000円(ランチ代)
募集人数 40名(要予約・先着順)
申し込み 以下のいずれかの方法でお申込みください。
(1)URL: https://forms.office.com/r/Q4Cs5MmhFp
(2)なごや地球ひろばへの来訪
締め切り 1月17日(金)18時まで
主催 独立行政法人国際協力機構 中部センター(JICA中部)
お問い合わせ なごや地球ひろば TEL: 052-533-0121
WEBサイト https://www.jica.go.jp/domestic/nagoya-hiroba/exhibition/1556431_23419.html
備考 ーー
戻る