El divorcio y el Estado de Residencia
Cuando un(a) extranjero(a) se divorcia de su conyuge de nacionalidad japonesa, podra permanecer en el Japon hasta que expire el periodo de residencia, sin embargo, no se admitira su renovacion. Si desea permanecer en el Japon, debera solicitar la modificacion de su Estado de Residencia a otros estados como “residente fijo”. La posibilidad de obtener la autorizacion aumenta por condiciones tales como la permanencia en el Japon durante largo tiempo o la crianza de los hijos japoneses, etc. Los documentos necesarios son los siguientes: 1) Solicitud de permiso para la modificacion del Estado de Residencia 2) Documento explicativo de la razon de la solicitud (difiere segun el Estado de Residencia) 3) Pasaporte o Certificado del Estado de Residencia 4) Certificado del Registro de Residentes Extranjeros 5) Permiso para actividades fuera de su estado (cuando lo posee) Para mas detalles, pongase en contacto con el Centro General de Informacion para los Residentes Extranjeros (052-559-2151/2152)

Volver