Nacionalizacion
Los requisitos para la nacionalizacion son los siguientes: 1) Permanecer en el Japon durante 5 anos consecutivos (en caso de que su conyuge sea japones(a) durante 3 anos y en caso de que hayan transcurrido mas de 3 anos desde el casamiento, un ano) 2) Ser mayor de edad (20 anos) y tener capacidad legal segun las leyes japoneses. 3) Tener buen comportamiento. 4) Poder llevar una vida independiente por sus propios recursos financieros o por su propia capacidad vocacional o por su conyuge con quien convive o por sus familiares. 5) No tener nacionalidad o perderla al momento de la nacionalizacion. En el caso de las personas que nacieron en el Japon, de la segunda generacion de los emigrantes japoneses o los conyuges de los japoneses, las condiciones son mas blandas. Para mas detalles, pongase en contacto con la Seccion de Nacionalidad del Departamento de Asuntos Legales de Nagoya (052-952-8111)

Volver