Procedimiento del Registro de Residentes Extranjeros
Todos los extranjeros que permanezcan en el Japon durante mas de 90 dias, deben inscribirse en el Registro de Residentes Extranjeros dentro de los 90 dias desde la fecha de su entrada en el Japon. Asi mismo, cuando nace un(a) bebe de nacionalidad extranjera en el Japon o cuando deja la nacionalidad japonesa por algun motivo como el casamiento, deben inscribirse como extranjero(a) dentro de un plazo de 60 dias. Presente los siguientes documentos a la oficina municipal de registro donde reside. 1) Solicitud del Registro de Residentes Extranjeros 2) Pasaporte (cuando lo posee) 3) Dos fotos de frente (4.5 cm. de largo, 3.5 cm. de ancho) (no se exige en el caso de las personas menores de 16 anos) Debe llevar siempre consigo el Certificado del Registro de Residentes Extranjeros emitido (menos las personas menores de 16 anos)

Volver