Divorcio e status de permanencia
Quando o "conjuge estrangeiro de pessoa de nacionalidade japonesa, etc.", que possui o status de residente, se divorciar, podera permanecer no Japao ate vencer a data de permanencia autorizada. Como nao se pode fazer a renovacao, devera apresentar a solicitacao de alteracao do status para "Residente de longo prazo", etc., no caso desejar permanecer no Japao. Podera ter alta possibilidade de obter a autorizacao, no caso de residir no Japao por um longo periodo ou por encontrar-se na situacao de ter que cuidar dos filhos de nacionalidade japonesa. Os documentos necessarios sao os seguintes. 1) Solicitacao de Permissao de Alteracao do Status de Permanencia 2) Dados explicativos do motivo da solicitacao (diferem de acordo com o status de permanencia) 3) Passaporte ou Certificado do Status de Permanente 4) Certificado do Registro de Estrangeiro 5) Certificado de Autorizacao para Exercer Atividades Suplementares (caso possuir) Para mais informacoes com detalhes, consulte o Centro de Informacao Geral para os residentes estrangeiros. (Telefone: 052-559-2151/2152)

Voltar