Casamento entre estrangeiros
Antes de tudo, deve-se investigar o estado civil de ambos nas correspondentes instituicoes matrimoniais dos respectivos paises, para confirmar se nao ha causa que impeca contrair matrimonio. No caso de contrair matrimonio conforme o regime japones, deve-se apresentar os seguintes documentos a secao encarregada da Prefeitura do municipio onde o esposo ou a esposa tem o endereco ou o domicilio oficial. 1) Declaracao do Registro de Casamento [Deve-se escrever os itens necessarios no formulario com nome, assinatura e inkan de 2 testemunhas (as testemunhas podem ser estrangeiras)]. 2) Atestado dos requisitos necessarios para casar conforme o regime japones e Atestado de Nascimento (que comprova a nacionalidade). 3) Passaporte 4) Certificado do Registro de Estrangeiro, que descreve todos os itens registrados no livro. Ao registrar o casamento, apresente tambem a declaracao na Embaixada ou Consulado (Geral) do respectivo pais do(a) conjuge estabelecidos no Japao. Para mais informacoes com detalhes, consulte a secao encarregada da Prefeitura onde reside, Embaixada ou no Consulado (Geral) dos respectivos paises.

Voltar