Tramites para obter o Certificado do Registro de Estrangeiro
O estrangeiro que permanecer no Japao por um periodo de 90 dias ou mais, devera fazer o Registro de Estrangeiro, dentro do periodo de 90 dias, contando a partir do dia da entrada no pais. Tambem, quando der a luz a uma crianca de nacionalidade estrangeira, anular a nacionalidade japonesa por contrair matrimonio ou por outros motivos, e necessario fazer o Registro de Estrangeiro dentro do prazo de 60 dias. Deve-se fazer a apresentacao dos seguintes documentos a Prefeitura do municipio onde reside. 1) Solicitacao do Registro de Estrangeiro 2) Passaporte (caso possuir) 3) 2 fotografias do torax para cima (4.5 cm altura e 3.5 de largura). (No caso de menores de 16 anos de idade, nao e necessario) Deve-se portar sempre o Registro de Estrangeiro emitido. (Exceto os menores de 16 anos de idade).

Voltar