TOP > 外国人向け生活情報 > 相談事例情報 > 在留資格など
多文化共生センター > 外国人のための相談・情報提供 >
相談事例情報
在留資格など 生活情報 国際交流など
在留期間の更新 在留資格の変更 パスポート 外国人登録 一時帰国
永住 帰化
関係機関一覧 / 目次に戻る

在留期間を更新するには、どうしたらよいでしょうか。


  在留期間を更新するために必要な書類は、次のとおりです。
  1. 在留期間更新許可申請書
  2. 在留資格に応じ、申請理由を説明する資料等
  3. パスポート、外国人登録証明書等
  4. 身元保証書(日本人の配偶者等、永住者の配偶者等、定住者のみ)
  5. 無犯罪証明書(該当者のみ)
  手続きは、名古屋入国管理局で行います。詳しくは、名古屋入国管理局または在留総合インフォメーションセンターで相談してください。