父母均為外国人的孩子出生時
如果父母均為外国人,則其子女也是外国人,需辧理以下手続。1.出生之日起14天之内到居住地所在的市区鎮村公務所辧理出生申報。申報時需要医生、助産士等出具的出生証明書。2.到其子女国籍所属国家的駐日大使館或(総)領事館進行出生申報并申請発放護照。3.出生之日起30天之内到入国管理局申請取得在留資格。申請所需文件如下。①在留資格取得許可申請書(2分) ②証明出生的文件 ③父母的護照及父母的外国人登録証明書 4.出生之日起60天之内到居住地所在的市区鎮村公務所進行外国人登録的申請。

返回