離婚和在留資格
持有"日本人配偶等"在留資格的外国人與日本人離婚后,仍可在日本滞留直到在留期間期満之時。但是不能辧理更新手続。所以如希望継続滞留在日本,則需要辧理転為"定住者"等其他資格的変更申請。如果在日本已滞留相当長的時期或撫養着日本人的子女,則被批凖的可能性相当高。
所需文件如下。①在留資格変更許可申請書 ②説明申請理由的資料(按所変更的在留資格有所不同) ③護照及在留資格証明書 ④外国人登録証明書 ⑤資格外活動許可書(如持有) 詳細情況請詢問外国人在留綜合信息中心(電話052-559-2151/2152)。

返回