双方都是外国人的婚姻
首先請夫婦双方対照各自国家的法律詢査其結婚是否有効。如果遵从日本的方式辧理手続,要向夫婦某一方居住地所在的市区鎮村公務所提交以下文件。①婚姻申報 (填写規定項目内容,并附上2名証人的簽字盖章。注:外国人亦可) ②符合当事者二人各自国家法律要求的符合婚姻条件証明書 ③護照 ④外国人登録原票記載事項証明書 如婚姻申報被受理,請到駐日本大使館進行結婚申報。詳細情況請詢問市区鎮村公務所及各自国家駐日本大使館。

返回