外国人登録手続
預定在日本滞留90天以上的外国人,从入境之日起90天以内必須進行外国人登録。外国国籍嬰儿在日本出生時以及因結婚等脱離了日本国籍時,必須在60天以内進行外国人登録。請向所居住地的市区鎮村公務所提交以下文件。①外国人登録申請書 ②護照(如持有) ③2張正面半身照片(長4.5cm、寛3.5cm)(未満16歳者除外)。外国人登録証明書領取之后,必須随身携帯(未満16歳者除外)。

返回