无犯罪証明書
自2006年4月29日起,具有“定住者”的在留資格的“日系人”(具有日本血統的外藉人)及其家属入境到日本或更新在留資格時,需向入国管理局提交无犯罪経歴証明書。此項規定的適用対象:①日本血統者,②具有日本血統者的配偶,③具有日本血統者的未成年未婚親生子女,④具有日本血統者的配偶的未成年未婚親生子女。証明書向本国警察部門申請発行。

返回