• 文字の大きさ
  • 大
TOP  >  日本語TOP>  あいち国際プラザのご紹介  >  図書コーナー  >  図書コーナーからのお知らせ

◇図書コーナーからのお知らせ◇

3/27【図書コーナー(としょこーなー)休館(きゅうかん)延長(えんちょう)のお()らせ】

新型コロナウイルス(しんがたころなうぃるす)感染(かんせん)拡大(かくだい)防止(ぼうし)のため,図書コーナー(としょこーなー)は  4/13(月曜日(げつようび))まで休み(やすみ)ます。

いま、(ほん)()りている(ひと)は、4/30(木曜日(もくようび))まで()りることができます。

返却(へんきゃく)ボックス(ぼっくす)に、(ほん)返す(かえす)ことができます。

図書コーナー(としょこーなー)休み(やすみ)()にちはかわるかもしれません。このホームページ(ほーむぺーじ)をみてください。

3月5日から予定されていた外国の新聞・雑誌のリサイクルは延期いたします。
実施日については、改めてホームページ等でお知らせいたします。

新着図書のお知らせ

図書ボランティアの皆さんのお薦め本を含め、150冊の本を購入しました。
今を知る、世界を知る本はもちろん、多文化共生社会を迎える日本を知るための本も選びました。
また、実践に役立つ日本語能力試験対策の問題集や、はたらくための日本語の教科書(英語、スペイン語、ポルトガル語、中国語、
ベトナム語、日本語)など日本語教育用書籍、いざという時のために知っておきたい知識満載の防災の本、
絵本もネパール語、タイ語、インドネシア語、ベトナム語のものを揃えました。
書店で人気の本もありますので、ぜひ、ご利用ください!
新着一覧はこちら

外国の絵本一覧

あいち国際プラザ内の図書コーナーでは、多言語の外国の絵本を揃えています。
外国につながりを持つお子様には母語の勉強に、小中学生には語学の勉強にご活用いただけます。
図書カードを作るとポルトガル語・スペイン語・タガログ語・英語・中国語・韓国朝鮮語の絵本等、約700冊を借りることができます。ぜひご利用ください。絵本の一覧は下記のPDFファイルをご覧ください。

小中学生のための書籍一覧

図書コーナーでは、小中学生のために国際理解や総合学習に役立つ本を揃えています。ぜひご利用ください。本の一覧はこちら

Adobe Readerのダウンロードページ愛知国際交流協会ホームページでは一部関連資料等をPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。「Adobe Reader」がインストールされていない場合には、インストールをまず行ってからご覧ください。

(連絡先:総務企画課 企画情報担当

公益財団法人 愛知県国際交流協会
〒460-0001 名古屋市中区三の丸二丁目6-1愛知県三の丸庁舎内
TEL : 052-961-8744/E-mail:somu*aia.pref.aichi.jp(*を半角の@に変更してください)